Frédéric Stehr

– Illustrateur –

Rencontre

En attente d’informations

Biographie

Né sixième d’une famille de sept enfants en 1956, Frédéric Stehr a fréquenté très brièvement la section sérigraphie de l’Ecole professionnelle supérieure des arts graphiques de Paris.

Il lui préférera, de loin, les jardins publics pour y crayonner durant des heures et abandonnera aussi les Beaux-Arts au profit de divers petits boulots pour gagner sa vie.

C’est lors d’une mission d’intérim à l’école des loisirs, qui deviendra sa maison d’édition, que son envie de dessiner et de raconter en images se confirme : « J’ai appris à raconter des histoires aux côtés d’Arthur Hubschmid et son équipe. », avoue-t-il.

Son premier album, Je n’ai pas faim, paraît en 1983. Depuis, il a publié une soixantaine d’albums dont la série des Foufours avec son frère, Gérald Stehr, celle des Calinours avec Alain Broutin, et celle des Mariette et Soupir écrits par Irène Schwartz.

Bibliographie

En tant qu’auteur/illustrateur :
  • L’orage – Pastel – 2018
  • Copains-Câlins – Pastel – 2017
  • Zim Bam Boum – Pastel – 2016
  • Le bonnet d’Ona – Albums – 2012
  • Allô Mamie ? – Albums – 2011
  • Jour de lessive – Albums – 2010
  • En route – Albums – 2008
  • Loupiotte – Les lutins – 2000
  • Les trois petites cochonnes – Albums – 1997
  • Sur les traces de maman – Albums – 1995
  • L’infirmière du Docteur Souris – Albums – 1992
  • Tu seras funambule comme papa ! – Albums – 1990
  • Nuit blanche – Albums – 1989
  • Coin-Coin – Les lutins – 1985
En tant qu’illustrateur :
  • Les trop petits cochons – Mouche – 2016
  • Promenade avec un lapin – Mouche –  2010
  • Calinours fait la fête – Albums – 2009
  • Le problème quand vous êtes un renard – Albums – 2006
  • Mariette, Soupir et le petit cerisier – Albums – 2005
  • Foufours et Ouakari – Albums – 2003
  • Foufours fait confiance – Albums – 1998
  • Foufours déménage – Les lutins – 1996
  • Calinours va à l’école – Albums – 1994
  • Mariette, soupir et crotte de bique – Les lutins – 1988
  • Le roman de Renard – Classiques – 1988
  • Mariette et Soupir ont perdu maman – Albums – 1987
  • Bouboule – Albums – 1987
  • Calinours va faire les courses – Albums – 1987
  • La fessée de Mariette et Soupir – Les lutins – 1986
  • La grande peur de Mariette et Soupir – Les lutins – 1985